Наверх
29 января 2023

В Кремле заявили, что поставки Украине танков принципиально ничего не изменят

Танк Leopard 2

Танк Leopard 2 (иллюстрация)

©Michal Derela/Wikimedia Commons

Если на встрече глав Минобороны западных стран на американской авиабазе Рамштайн в Германии будет принято решение об отправке Киеву танков, последствия для Украины будут "со знаком минус". Однако эти поставки ничего не изменят в плане достижения российской стороной своих целей.

Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов в пятницу, 20 января, передает ТАСС. "Мы неоднократно говорили, что такие поставки не смогут принципиально ничего изменить, но добавят проблем для Украины и для украинского народа", – указал официальный представитель Кремля.

Также Песков призвал журналистов "не преувеличивать значение таких поставок" с точки зрения их способности поменять что-то. Он добавил: специалисты хорошо отдают себе отчет в проблемах, сопровождающих подобные поставки. Танки нуждаются в обслуживании, ремонте, и так далее.

Ранее генеральный секретарь НАТО заявил, что Украина нуждается в поставках основных боевых танков западного производства. Он считает, что европейские страны в ближайшее время увеличат поставки вооружений украинской стороне. "И это будет одной из тем, которые мы обсудим в Рамштайне", – сказал Столтенберг. Он также рассчитывает на то, что по итогам встречи в Рамштайне 20 января будет объявлено о новой военной помощи Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое