Наверх
9 мая 2021

В Крыму прокомментировали просьбу Британии о наблюдателях

В Крыму отреагировали на требование Великобритании обеспечить доступ на полуостров международным наблюдателям в области прав человека. По словам вице-спикера крымского парламента Владимира Бобкова, это миф, который создали зарубежные дипломаты, сообщает РИА Новости.

Призыв британского МИДа прозвучал на сессии Совета по правам человека ООН. В Москве его расценили как недобросовестную попытку использовать проблематику прав человека, а российское посольство в Лондоне заявило, что Крым в равной мере открыт для всех желающих.

Владимир Бобков, в свою очередь, отметил, что полуостров в последние годы посещают делегации со всего мира и прежде всего из европейских стран. «Это параллельная реальность, которая никак не соотносится с тем, что происходит в жизни», – заявил он.

По мнению Бобкова, в той же параллельной реальности пребывают украинские власти, когда выступают с требованиями вернуть полуостров в состав Украины.

Ранее «Профиль» писал, что в Кремле прокомментировали интервью президента Украины Владимира Зеленского немецкому изданию Bild, в котором он рассказал о планах вернуть Крым и Донбасс в состав страны. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что вопрос с полуостровом не подлежит обсуждению.

Самое читаемое
09.05.2021