Наверх
30 ноября 2021

В МИД ответили на «двусмысленное» заявление посла Азербайджана о крушении Ми-24

Здание МИД РФ
©Wikimedia.org

В МИД РФ ответили на заявление об уничтожении российского вертолета Ми-24 на армянской территории, прозвучавшее от посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль оглы. Об этом стало известно в четверг, 12 ноября.

Отмечается, что дипломат в ходе выступления на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заявил, что «на войне как на войне – всякое может быть». На Смоленской площади незамедлительно отреагировали на такое высказывание, назвав его ошибкой.

«Если Россия исповедовала бы принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным», – цитирует РИА Новости представителей МИД. Они выразили надежду на то, что азербайджанская сторона больше не допустит таких «двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом», а виновные будут наказаны, как обещал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Напомним, в воздушном пространстве над Арменией вблизи с границей Азербайджана из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) был сбит российский вертолет Ми-24. Трагедия произошла 9 ноября. Погибли два члена экипажа.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021