Наверх
30 сентября 2022

В МИД РФ сообщили, что будут добиваться возврата дипломатической собственности в США

На враждебные действия США по захвату российской дипломатической собственности последует соразмерный ответ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Москва будет добиваться возврата незаконно конфискованной в США дипсобственности РФ.

Власти США по-прежнему не пускают российских дипломатов, законных представителей собственника, на дипломатические объекты РФ в США. Захарова отметила, что "это, между прочим, солидные активы", рейдерски захваченные американскими властями, передает РИА Новости. Это загородные базы в штатах Мэриленд, Нью-Йорк, особняк торгпредства России в Вашингтоне, два здания генконсульства в Сан-Франциско, резиденция генконсула в Сиэтле.

По словам Захаровой, посольство РФ в Вашингтоне отправило 520 обращений о необходимости провести инспекцию и сервисное обслуживание недвижимости, однако получило стандартные отписки. Она уточнила, что захват российской собственности был совершен в 2016 году.

"Без решения этого вопроса невозможен подлинный возврат к нормальному функционированию двусторонних диппредставительств", – считает представитель МИД. При этом она отметила, что еще совсем недавно сама постановка этого вопроса "казалась немыслимой".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое