18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В МИД РФ заявили, что Запад мешает преодолеть странам кризис после пандемии
пандемия Политика Россия США

В МИД РФ заявили, что Запад мешает преодолеть странам кризис после пандемии

Главным препятствием для восстановления и развития стран в преодолении последствий пандемии COVID-19 является безответственная политика Запада, говорится в коммюнике, опубликованном 4 марта на сайте МИД России по итогам участия замглавы ведомства Сергея Вершинина в саммите контактной группы Движения неприсоединения по постковидному восстановлению.

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

"Одним из серьезных препятствий развитию государств и народов названа политика односторонних ограничительных мер и сохраняющиеся колониальные практики бывших метрополий", – говорится в заявлении.

Западные страны отчаянно пытаются удержать "ускользающее доминирование", подменяя международное право и Устав ООН концепцией "миропорядка, основанного на правилах". Однако эти "правила" устанавливаются рядом государств в угоду собственным интересам, подчеркивается в коммюнике.

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позднее коронавирусная инфекция распространилась по всему миру. За последние годы вирус неоднократно мутировал и вызывал новые волны заболеваемости. В Роспотребнадзоре полагают, что говорить о завершении пандемии пока рано.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».