Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

В МИД России назвали «неприемлемой» резолюцию Франции и Британии по Сирии

Россия отрицательно относится к подготовленному Францией и Великобританией проекту резолюции СБ ООН, предусматривающему санкции против Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что категорически неприемлем, передает ТАСС.

«Их проект резолюции — санкционный, для нас категорически неприемлемый. Мы предостерегаем их от попыток вновь разогреть атмосферу в Совбезе, вновь наэлектризовать политическую обстановку, потому что из этой затеи ничего не выйдет», — сказал он.

Как добавил Рябков, нужно работать над искоренением угрозы применения химического оружия, а не использовать эту проблему для политического давления на сирийские власти.

В среду стало известно, что власти Франции и Великобритании подготовили проект резолюции Совета безопасности ООН, предполагающий введение санкций против одиннадцати граждан Сирии и десяти сирийских компаний.

Подготовка резолюции началась после совместных расследований ООН и Организации по запрещению химического оружия. По их итогам в организациях пришли к выводу, что сирийское правительство несет ответственность по крайней мере за три случая применения химического оружия, а группировка «Исламское государство» (запрещена в России) — как минимум за один случай применения иприта.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявлял, что доказательств, собранных ООН, недостаточно для таких выводов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK