24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД России указали на повышение Лондоном градуса конфронтации с Москвой
Великобритания МИД РФ Политика

В МИД России указали на повышение Лондоном градуса конфронтации с Москвой

Директор второго европейского департамента МИД РФ Беляев: Великобритания не планирует отказаться от курса на жесткое противостояние с Москвой

Британские власти не только не планируют отказаться от курса на жесткое противостояние с Москвой, но прилагают значительные усилия, чтобы повысить градус конфронтации, заявил директор второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев в интервью ТАСС.

По его словам, принцип безосновательных обвинений в стиле "хайлилайкли" стал фирменным почерком дипломатии Лондона.

Дипломат назвал враждебными действиями объявленные Великобританией меры, направленные против Москвы, в частности, решение о высылке из страны российского военного атташе, а также о снятии дипломатического статуса с некоторых объектов недвижимости, которые принадлежат российской стороне.

В среду сообщалось, что Великобритания решила выслать российского военного атташе. В Лондоне его назвали сотрудником разведки. Кроме того, сообщалось о введении новых ограничений при выдаче россиянам дипломатических виз.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва жестко и выверенно ответит на эти действия. По ее словам, Лондон утверждает о причастности РФ к злонамеренным акциям без предоставления доказательств, что безответственно и категорически неприемлемо.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль