24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД заявили, что Россия не национализирует активы ушедших западных компаний
бизнес МИД РФ Политика

В МИД заявили, что Россия не национализирует активы ушедших западных компаний

Москва готова поддерживать оставшиеся на рынке РФ иностранные компании

В России не планируют национализировать активы ушедших из страны западных компаний, об этом заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Биричевский в беседе с РИА Новости.

Министерство иностранных дел РФ

Министерство иностранных дел РФ

©Vladimir Baranov/Global Look Press

"Речь идет именно о временном управлении, а не о национализации – вводимые меры не предполагают изменения права собственности", – сказал он.

По мнению Биричевского, такие действия – это подтверждение того, что Москва исключительно ответственно относится к иностранным инвестициям, в том числе и из недружественных стран.

Дипломат указал, что в отличие от западных государств, Россия "принципиально и последовательно не политизирует коммерческие вопросы". Биричевский добавил, что Москва готова поддерживать оставшиеся на рынке РФ иностранные компании при условии, что они будут соблюдать законодательство страны и выполнять социальные обязательства.

В апреле прошлого года российский президент подписал указ о передаче во временное управление зарубежных активов при изъятии активов РФ за границей. Помимо этого, временное управление могут вводить в отношении находящегося на российской территории движимого и недвижимого имущества иностранцев, связанных с недружественными государствами. То же самое касается имущественных прав, которые принадлежат лицам недружественных стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль