22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минобороны ФРГ признали недооценку военного потенциала России
Германия Политика Россия

В Минобороны ФРГ признали недооценку военного потенциала России

Германия недооценила военный потенциал России, заявил генерал бундесвера

Представитель немецкого оборонного ведомства признал, что России удается успешно наращивать военно-промышленный комплекс вопреки "жесточайшему режиму санкций". Генерал-майор Кристиан Фрейдинг также добавил, что в Германии такие возможности Москвы не учли.

В беседе с журналистами газеты Süddeutsche Zeitung генерал-майор указал, что в бундесвере также не предполагали, что в России "преуспеют в том, что мы сейчас отчетливо наблюдаем". Он пояснил, что имеет в виду наращиваемый РФ ВПК и увеличиваемые производственные мощности.

Представитель Министерства обороны Германии предположил, что в бундесвере не видели "или не хотели видеть" возможности России к нахождению новых путей по продолжению поставок от стран-партнеров. Генерал-майор Фрейдинг считает, что такие поставки обеспечивают Северная Корея, Китай и некоторые другие государства.

Ожидания Запада от украинского контрнаступления Кристиан Фрейдинг признал "безусловно преувеличенными". С похожей оценкой 20 декабря выступал и президент Чехии – политик счел, что контрнаступление Украины не принесло ожидаемых результатов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль