18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Нидерландах прошла демонстрация против поставок оружия на Украину
митинги Нидерланды Политика Украина

В Нидерландах прошла демонстрация против поставок оружия на Украину

В Амстердаме люди вышли на улицы с призывами прекратить поставки оружия Киеву

В Амстердаме прошла демонстрация против поставок оружия Украине и в поддержку мира, в которой приняли участие более 100 человек, включая голландцев и соотечественников из России. Участники митинга с плакатами и флагами, среди которых был триколор, провели митинг на центральной площади Дам, затем прошли по улицам города под барабанную дробь.

Амстердам

Амстердам. Нидерланды

©Shutterstock / Fotodom

Одна из организаторов демонстрации Наталья Воронцова выразила надежду на скорое мирное урегулирование конфликта. "Это какой-то кошмар. Семьи разделены, друзья стали врагами. Это просто ужасно", – отметила она, говоря о событиях на Украине.

Активист Виллем Энгел выступил перед собравшимися, заявив о необходимости обратить внимание населения и властей Нидерландов на то, что "разжигание военной истерии для продолжения украинского конфликта и поставки оружия Украине и Израилю представляют собой явные военные преступления", передает в воскресенье, 25 февраля, ТАСС.

По словам Энгела, недавнее решение голландских властей продолжать поставки оружия на Украину в течение следующих 10 лет, вне зависимости от политической ситуации в государстве, является незаконным, неэтичным и диктатурой.

В своей речи он также упомянул ситуацию с основателем организации WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Энгел указал на активную кампанию в СМИ по отношению к Алексею Навальному (включен в список террористов и экстремистов) при полном игнорировании Ассанжа, что вызывает озабоченность. Он назвал это чистым лицемерием.

Недавно министерство иностранных дел Нидерландов заявило о планах подписания соглашения по безопасности с Украиной на 10 лет. Документ предусматривает военную поддержку Киева в среднесрочной и долгосрочной перспективах, сотрудничество в оборонной промышленности, усиление защиты от кибератак, а также улучшение оперативной совместимости украинской армии с войсками НАТО

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль