Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В ОБСЕ прокомментировали российский закон о СМИ-иноагентах

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что в ОБСЕ озабочены судьбой прессы и опасаются, что закон о СМИ-иностранных агентах будет оказывать негативный эффект на их работу. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас есть озабоченность по поводу средств массовой информации, не помешает ли это сохранению свободы слова и свободы СМИ. Мы обсуждали новый закон и собираемся дальше обсуждать поправки к закону, который позволяет регистрировать иностранные СМИ в качестве иноагентов. Мы понимаем, что как и в США, так и в России этот закон изначально не был предназначен для СМИ и не должен был на них распространяться. Проще говоря, он совершенно не адаптирован и не приспособлен», — сказал Дезир.

По его словам, ОБСЕ является подходящей площадкой для обсуждения этого закона.

Ранее посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что огорчен принятием в России закона о СМИ-иностранных агентах.

15 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому СМИ, получающие зарубежное финансирование, могут быть признаны в РФ иностранными агентами.

22 ноября Совет Федерации одобрил закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в России иностранными агентами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK