Наверх
3 декабря 2021

В МВД объяснили причину розыска Тихановской в России

После президентских выборов в Белоруссии начались массовые протесты оппозиции, не согласной с их итогами. Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская создала Координационный совет (КС) по транзиту власти в стране. Против него белорусские власти возбудили уголовное дело. Шесть из семи членов КС арестованы или покинули Белоруссию, сама Тихановская находится в Литве.

Представители Министерства внутренних дел (МВД) России заявили, что в РФ уголовных дел против экс-кандидата в президенты Белоруссии не возбуждалось, хотя ее имя присутствует в базе разыскиваемых лиц. Это связано с тем, что Главный информационно-аналитический центр МВД России формирует межгосударственный информационный банк. Он функционирует на основании соглашений о взаимоотношениях министерств внутренних дел в сфере обмена информацией о борьбе с преступностью, заключенных между республиками СНГ, сообщает РИА Новости.

Также отмечено, что банк данных формируется в соответствии с регламентом компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска лиц, утвержденным в 2015 году решением Совета глав правительств СНГ.

Ранее сообщалось, что Тихановскую объявили в розыск в России. Информация о ней поступила в базу данных МВД РФ 7 октября.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021