20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России запретят ввоз кормов для животных из Франции и Италии без инспекции
животные Италия Политика Россельхознадзор Франция

В России запретят ввоз кормов для животных из Франции и Италии без инспекции

Россельхознадзор ограничит импорт кормов для домашних животных из Франции и Италии

На территорию России будет запрещен ввоз кормов для животных из Франции и Италии без предварительной инспекции. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Импорт будет одобрен только производителям, которых включили в соответствующий список разрешенных, то есть прошедших инспекцию с удовлетворительными результатами, говорится на официальном портале ведомства. В ноябре 2023 года инспекция производителей кормов в указанных странах выявила недостаток государственного контроля и отсутствие эффективных мер.

В частности, Россельхознадзор все чаще регистрирует случаи поставок от предприятий, которые ранее корма не доставляли. Кроме этого, специалисты ведомства фиксируют несоответствие заявленного состава кормов.

Россельхознадзор уточнил, что на производителей, не вошедших в программу инспекций во Франции и Италии, компетентными ведомствами этих стран будет приостановлена сертификация кормов для кошек и собак в адрес российских получателей.

Ранее уже сообщалось о приостановке ввоза кормов для домашних животных с итальянского предприятия американской компании Hill's. Начиная с 31 января, были введены временные ограничения на корма для животных Farmina Pet Foods из-за повторного обнаружения мышьяка в них.

Тем не менее Россельхознадзор сообщил о возобновлении сертификации кормов для непродуктивных животных с 28 предприятий Германии, Нидерландов, Испании, Великобритании и Бельгии, что равняется 114 кормовым линейкам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль