21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России заявили о негативном эффекте авантюр США в Красном море для Йемена
Великобритания Йемен Политика США

В России заявили о негативном эффекте авантюр США в Красном море для Йемена

Военные действия США и Великобритании в Красном море могут стоить Йемену двух лет развития

Военные действия, проводимые США и Великобританией в Красном море, могут негативно отразиться на Йемене и повлиять на стабилизацию обстановки в регионе. Об этом заявил временный поверенный в делах России в Йемене Евгений Кудров.

Американо-британские авантюры, по словам дипломата, могут стоит Йемену до двух лет своего развития, пишет 24 января ТАСС. Негативные последствия могут коснуться и финализации дорожной карты, над которой работает спецпосланник генсекретаря ООН Ханс Грундберг.

"В худшем, при масштабной эскалации напряженности, мы рискуем потерять многие, если даже не все наработки, достигнутые за последние 1,5-2 года", – констатировал Кудров.

При этом дипломат подчеркнул необходимость предотвратить такой неблагоприятный сценарий и сделать все возможное, чтобы его избежать.

В ночь на 12 января США и Великобритания при поддержке еще нескольких стран, в том числе и Бахрейна, нанесли массированные удары по базам хуситов в Йемене. Москва такие действия раскритиковала. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что с точки зрения международного права такие удары нелегитимны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль