Наверх
29 ноября 2021

В Совфеде оценили слова экс-главы МИД Латвии об отношении к России

Сергей Цеков

Сергей Цеков

©council.gov.ru

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков заявил, что политики стран Прибалтики, очень объективно оценивают происходящее в их стране, когда покидают должности. Таким образом он прокомментировал слова бывшего министра иностранных дел Латвии о недружественном отношении к России, которое демонстрируют современные власти, сообщает RT.

По мнению сенатора, Юрканс сказал правду, заявив, что отношения стран Прибалтики к Москве зависят от политики Соединённых штатов. Цеков отметил, что сближение России и Латвии чревато для последней американскими санкциями.

В качестве примера он привел компании, принимавшие участие в строительстве "Северного потока". "Конечно же, они их [санкции] применят, если Латвия кардинально поменяет курс на сближение с Россией", — подытожил сенатор.

Ранее Янис Юрканс в интервью Sputnik Латвия объяснил недружественное отношение к России его страны и всей Прибалтики в целом. По его словам, во внешней политике соседей ничего не поменяется, пока "американцы будут править санкциями". Дипломат отметил, что США сегодня действуют как мировой полицейский: "пока доллар царствует в экономическом мире, американцы будут использовать этот рычаг".

В конце декабря Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, который предусматривает введение санкций в отношении компаний, принимающих участие в работе над проектами «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Под ограничения попали компании, которые не прекратили строительство газопроводов.

Самое читаемое
29.11.2021