Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Совфеде отреагировали на угрозы Киева из-за запуска поездов в Крым

В Совете Федерации прокомментировали заявление «представителя президента Украины в Крыму» Антона Кориневича о немедленной реакции Киева на запуск Россией железнодорожного сообщения на полуостров,  сообщает RT.

Кориневич так и не уточнил, какой именно будет реакция украинских властей. Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков назвал слова политика популизмом и заявил, что на развитие Крыма Киев повлиять никак не сможет.

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева, в свою очередь, напомнила, что организация железнодорожного сообщения в Крым – это внутреннее дело России. Депутат крымского парламента Юрий Гемпель тоже сомневается, что угрозы Киева могут иметь хоть какое-то основание. К тому же, о существовании «представителя президента Украины» крымчанам ничего не известно.

Напомним, с 8 ноября начались продажи билетов на пассажирские поезда по направлениям, соединяющим материковую часть России с полуостровом Крым. Выполнять регулярные перевозки по маршруту будут именные составы дальнего следования «Таврия». Первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится 23 декабря с Московского вокзала. Этот состав первым пройдет по Крымскому мосту. За 43,5 часа он преодолеет расстояние в 2741 километр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK