Наверх
27 ноября 2021

В США экс-сенатор рассказал о возможной судьбе «Северного потока-2» при Байдене

джо байден возмущенно говорит
©wikimedia.org

Объявивший о своей победе на выборах президента США демократ Джо Байден может начать торговаться, чтобы «позволить» достроить «Северный поток-2». Об этом в воскресенье, 8 ноября, рассказал экс-сенатор от штата Виргиния Ричард Блэк.

«Будет очень прекрасно увидеть окончание [строительства] газопровода "Северный поток – 2", который уже практически завершен», – цитирует его РИА Новости. «Он должен быть закончен и в Германии, и в России», – добавил он.

Блэк отметил, что это возможно, поскольку Байден никак не связан с нефтегазовой промышленностью в США. «Возможно, он захочет немного поторговаться», – сказал бывший сенатор.

По его мнению, Байден может «тихо» предложить снять возражения против газопровода и отказаться от санкций. Таким образом Россия сможет достроить трубопровод, но взамен Байден попросит о каких-то выгодах для США.

Ранее сообщалось, что Джо Байден решил отменить ряд указов Дональда Трампа сразу после вступления в должность. Официально начать работу на посту главы Белого дома он планирует 20 января.

7 ноября Байден заявил о своей победе на выборах и призвал оставить гнев и резкую риторику позади и объединиться. «Для меня большая честь, что американский народ доверил мне стать президентом», – сказал он. Официально подсчет голосов еще не завершен.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021