Наверх
15 августа 2022

В США ожидают нарастающий эффект от антироссийских санкций

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©IMAGO / Eero Vabamägi / www.imago-images.de / Global Look Press

Эффект от санкций, введенных против России после начала спецоперации на Украине, со временем будет усиливаться. Об этом в воскресенье, 26 июня, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Германию.

Дипломат считает, что уровень жизни россиян из-за санкций падает, сообщает РИА Новости. "Есть и накопительный эффект. Тысячи россиян среди наиболее образованных, работающих в некоторых из наиболее важных отраслей промышленности, уехали. Все это со временем лишь будет усиливаться, усиливаться и усиливаться", – утверждает Блинкен.

Ранее Блинкен заявил, что санкции оказали "драматический эффект" на российскую экономику. Они повлияют на повседневную жизнь россиян, считает дипломат. Думаю, вы увидите, что россияне не смогут купить то, что могли раньше, когда Россия была открыта миру", – предположил государственный секретарь США.

США выступают категорически против российской спецоперации на Украине. Вашингтон в ответ на нее ввел многочисленные санкции против различных отраслей российской экономики. Ограничения уже затронули около тысячи юридических и физических лиц.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое