Наверх
12 августа 2022

Блинкен заявил, что россияне почувствуют эффект от санкций

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©Bernd von Jutrczenka/dpa/Global Look Press

Санкции, введенные странами Европейского союза (ЕС) и США против РФ, повлияют на повседневную жизнь российских граждан. Это пообещал американский госсекретарь Энтони Блинкен.

"Санкции уже имеют драматический эффект на экономику РФ и рубль. Думаю, вы увидите, что россияне не смогут купить то, что могли раньше, когда Россия была открыта миру", – заявил Блинкен. Его слова передает РИА Новости в пятницу, 24 июня.

Госсекретарь США отметил, что антироссийские санкции будут "кусаться сильнее и сильнее". При этом он добавил, что не желает страданий гражданам РФ из-за рестрикций против Москвы.

Ранее Блинкен сообщил, что американские власти намерены сосредоточиться на дополнительных секторах российской экономики при расширении антироссийских санкций. По его словам, таким способом Вашингтон собирается гарантировать наращивание санкционного давления на Россию. В Госдепартаменте отметили, что США не собираются отказываться от рестрикций в адрес Москвы, поскольку считают такую стратегию эффективной.

Президент России в свою очередь заявил, что санкции против России являются безумными и бездумными. Он отметил, что цель антироссийских санкций заключается в том, чтобы "нахрапом" и "с наскока" смять экономику РФ, однако сделать этого не удалось.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое