Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

В США пообещали устроить «трюк» против «Северного потока – 2»

©Томас Ойгстер/Nord Stream 2/ТАСС

Вашингтон пообещал устроить Москве некий «санкционный трюк» и ввести ограничения в отношении компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток – 2». Как пишет немецкий таблоид Bild, суть «трюка» заключается в том, что ограничения против европейских партнёров «Газпрома» должны войти в закон о военном бюджете США на следующий год.

Как сообщает издание со ссылкой на источники в американском сенате, под санкции может попасть швейцарская Allseas, занимающаяся укладкой подводных трубопроводов и кабелей, а также ряд немецких компаний. Противники строительства «Северного потока – 2» рассчитывают, что эти ограничения будут введены до конца года.

Победный звук газовой трубы

Пойти по этому пути авторов законопроекта заставляют крайне сжатые сроки. Строительство газопровода должно завершиться уже через три месяца, а это недостаточно для разработки полноценного закона о санкциях против участвующих в проекте компаний, уточняет Bild. «Когда уже никто не строит, наказывать-то уже и некого», — цитирует немецкое издание слова своего источника в американском сенате.

Ранее о том, что санкции против «Северного потока – 2» могут быть включены Конгрессом в оборонный бюджет США на 2020 год, заявлял глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш. По его мнению, новые ограничения заставят европейские компании отказаться от участия в проекте. При этом Риш отметил, что «большая часть «Северного потока» уже построена», а в Сенате, между тем, пока не достигли окончательной договорённости по новому законопроекту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK