Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Турции назвали Россию стихийным бедствием для Запада

Россия, наряду с Турцией и Китаем, представляет собой стихийное бедствие для западных стран во главе с США. Давление, оказываемое независимой политикой Москвы, напоминает ураган, Пекина — изменение климата, а Анкары — цунами, пишет турецкая газета Sabah.

По мнению автора, новые стратегические отношения между Китаем, Турцией и Россией снова сделали Москву центром притяжения. РФ продолжает расширять свою зону влияния на Северную Африку. Однако вместе с этим выстраивает отношения со странами, считающимися ближайшими союзниками Вашингтона: Германией, Францией, Израилем, Саудовской Аравией и Египтом.

Издание отмечает, что Турция играет роль «стальной сердцевины» в мусульманских регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Средней и Южной Азии, а также Балкан и Кавказа. Автор уверен, что уже сейчас страну воспринимают как один из самых «влиятельных полюсов формирующейся новой глобальной системы».

При этом «ночным кошмаром» для США является Китай, который провоцирует настоящее «изменение климата» в глобальной геополитике, подчеркивает издание. Для того чтобы противостоять в экономической войне с Пекином, Вашингтону необходимо привлечь на свою сторону Россию и Турцию, считает автор статьи. Однако он сомневается, что такое возможно на практике.

Ранее президент США Дональд Трамп предложил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану заключить торговую сделку на сумму 100 млрд долларов. Как писала газета The Washington Post, глава Белого дома предусмотрел некий «обходной путь» разрешения ситуации с санкциями, которыми Вашингтон угрожает Анкаре за покупку российских комплексов С-400.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK