21 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Турции на три месяца введено чрезвычайное положение

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел на территории страны чрезвычайное положение на три месяца, сообщает Daily Sabah. 

Это решение было опубликовано в Official Gazette утром в четверг и вступило в силу.

Эрдоган объяснил его необходимостью немедленных мер по предотвращению угрозы демократии и борьбе с террором после попытки военного переворота. Он заверил, что введение ЧП не нарушает основные свободы граждан.

Согласно 120-й статьи Конституции Турции, власти могут вводить ЧП по всей стране или в отдельных регионах на период не более полугода в случае учащения актов насилия, направленных на разрушение демократического порядка.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране. Они вывели на улицы Стамбула и Анкары военную технику и запустили авиацию. Эрдоган призвал граждан выйти на акцию в поддержку правительства. На городских площадях собрались тысячи человек. Через несколько часов власти Турции сообщили, что попытка мятежа подавлена. 

В результате попытки мятежа погибли 246 человек, в том числе 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских.Ранения получил 1491 человек. Силовики убили 24 убитых организаторов мятежа. Еще 50 заговорщиков были ранены. Были задержаны 7,5 тысячи человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK