Наверх
4 декабря 2022

В Венгрии заявили о катастрофическом ослаблении ЕС из-за ситуации на Украине

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто

©Attila Volgyi/XinHua/Global Look Press

Ситуация на Украине привела к катастрофическому ослаблению Европейского союза (ЕС), а лидеры сообщества не смогли этому помешать. Об этом в пятницу, 2 сентября, сказал глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Заявление на этот счет прозвучало на саммите "Открытые Балканы" в Белграде. Петер Сийярто считает, что ситуация на Украине, ее экономическое влияние и "разорительный кризис энергоснабжения привели к катастрофическому ослаблению Европы и ЕС". "Сидя за этим столом, мы должны сказать правду, а она в том, что лидеры ЕС не смогли защитить людей в Европе", – подчеркнул глава венгерского МИД. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Сийярто указал на необходимость проведения обсуждений насчет того, как избежать последствий ситуации на Украине. Важно, чтобы она не стала фатальной для континента, заявил он. Сотни миллионов человек находятся под угрозой голода, и Венгрия сталкивается с "новым уровнем агрессии мигрантов на своих границах", резюмировал Сийярто.

Глава МИД Венгрии ранее попросил ЕС прекратить действия по эскалации украинского конфликта. По его словам, если мир не будет установлен в ближайшее время, последствия ситуации на Украине будут еще трагичнее. Сийярто также предрек Европе небывалый кризис. Он добавил, что вопрос энергоснабжения европейских стран станет еще серьезнее, если украинский конфликт не будет разрешен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое