18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Великобритания вводит новые санкции против Белоруссии из-за поддержки России
Белоруссия Великобритания Политика Россия санкции

Великобритания вводит новые санкции против Белоруссии из-за поддержки России

Британский МИД объявил о новых ограничительных мерах в отношении Минска

Лондон вводит новые санкции в отношении Белоруссии из-за поддержки России. Об этом в четверг, 8 июня, со ссылкой на Министерство иностранных дел Великобритании сообщило агентство Reuters.

Официального заявления на сайте британского внешнеполитического ведомства пока нет. По информации агентства, в частности, вводится запрет на импорт золота, древесины, каучука и цемента из Белоруссии. Также под ограничения подпадают поставки в республику промышленного оборудования, денежных купюр и тех товаров, которые могут быть использованы для создания химического и биологического оружия, передает ТАСС.

Как заявил глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли, новый санкционный пакет "усиливает экономическое давление" на белорусского президента Александра Лукашенко и его режим.

Также вводятся санкции в отношении ряда белорусских медиакомпаний. Как сообщает РИА Новости, доступ к веб-сайтам и социальным сетям подпавших под санкции компаний будет ограничен.

Ранее под санкции Лондона из-за поддержки Минском российской спецоперации на Украине подпал импорт железа и стали из Белоруссии, экспорт в Белоруссию продуктов нефтепереработки, высокотехнологичных компонентов, предметов роскоши. Также Великобритания расширила санкции против белорусских компаний.

Обновлено в 15:38.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль