Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Венгрия поставила условие Украине для вступления в НАТО

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет блокировать вступление Украины в НАТО, пока Киев не решит проблему венгерского меньшинства, связанную с невозможностью обучения на родном языке, сообщает Reuters.

Сийярто напомнил, что принятый в 2017 году на Украине закон о языке ограничил права меньшинств. Для решения этнолингвистической проблемы Киев пока не предпринял никаких шагов, заявил глава МИД. Венгрия в итоге наложила вето на совместную декларацию послов НАТО по Украине. На западе страны сегодня проживают не менее 150 тысяч этнических венгров.

Ранее экс-госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Украина в ближайшей перспективе не сможет стать членом Североатлантического альянса. По ее словам, НАТО является консенсусной организацией. Однако, несмотря на это, Райс не верит, что Украина сможет получить консенсус. Бывший госсекретарь уверена, что на данный момент киевским властям будет крайне сложно прийти к общему мнению даже насчет получения плана действий по членству в альянсе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK