Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Вице-премьер Украины пригрозил новому президенту госпереворотом

Павел Розенко

Вице-премьер Украины Павел Розенко

©facebook /rozenko.pavlo

Вице-премьер Украины Павел Розенко припугнул нового президента государственным переворотом, если ранее принятый закон об украинском языке будет отменен.

«Для «новых русских» новой власти на Украине. В свое время один «фунт» для одного президента уже отменял закон об украинском языке и писал новый», — написал Розенко в фейсбуке, прикрепив фото бывшего депутата Рады от «Партии регионов» Вадима Колесниченко, который был одним из авторов законопроекта.

Вице-премьер назвал критиков закона «проходимцами» и отметил, что они в итоге оказываются «за поребриком», напомнив судьбу экс-президента Украины Виктора Януковича.

В конце апреля Порошенко подписал закон, в соответствии с которым на территории Украины во всех сферах жизни, начиная от органов власти, заканчивая школами и больницы, должен использоваться исключительно украинский язык, сообщает РИА Новости.

Однако, закон подвергся критике со стороны Зеленского и его команды. Еще до вступления в должность Зеленский обещал, что будет проведена проверка, насколько закон отражает мнение всех граждан Украины и не нарушает ли их права.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK