Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

В Госдуме ответили Украине на предложение переименовать Россию

В Госдуме отреагировали на предложение украинского депутата Никиты Потураева переименовать Россию. Член Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» не в первый раз выступает с такими идеями.

«К этому заявлению можно относиться исключительно как к заявлению малограмотного, некомпетентного и непрофессионального человека. Никто не давал права депутату Верховной рады давать рекомендации по наименованию другой страны», – прокомментировал выступление украинского депутата вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев радио НСН.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек считает, что менять названия в «угоду политическим амбициям» неправильно и аморально. «Как есть на картах всего мира, так и должно остаться», – призвал Бальбек.

Ранее Никита Потураев заявил, что «каждая нация сама решает, как называть соседей». Он считает, что на Украине могут называть Россию «Московией», потому что Россия только при Петре I стала именоваться Российской империей, а до этого называлась Московское царство или Московия. До этого депутат Рады, известный своими скандальными высказываниями, сожалел о том, что на Москву нельзя «швырнуть» атомную бомбу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020