Наверх
30 ноября 2022

Vitol объявил о поставках более миллиона баррелей нефти из США в Европу ежедневно

Более 1 млн баррелей американской нефти будет ежедневно поступать в Европу, чтобы заменить сырье из России. Такую точку зрения в понедельник, 26 сентября, высказал директор компании-нефтетрейдера Vitol Рассел Харди. Его заявление прозвучало во время 38-й Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции.

По мнению главы компании, российское сырье должно "найти дом" за пределами США, Великобритании и Евросоюза, пишет Reuters. "Оно будет уходить все дальше и дальше и находить другие рынки", – сообщил Харди, добавив, что при продаже на него придется делать скидку.

Он уточнил, что российское топливо начнут поставлять в Азию и на Ближний Восток, а нефть оттуда пойдет на Запад. "Вы можете видеть, что на Восток поступает топливо, которое иначе осталось бы в Европе", – сказал директор компании. При этом он указал на то, что поставки Западу топлива с Востока призваны покрыть дефицит.

Запад начал поэтапно вводить против России масштабные санкции, в том числе эмбарго на поставки энергоносителей из РФ, в ответ на проведение спецоперации на Украине. В результате европейские страны столкнулись с серьезными проблемами в области экономики и энергобезопасности.

Аналитики заявили о том, что в ЕС вырос импорт нефти с Ближнего Востока. Преобладают поставки из Саудовской Аравии и Ирака.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое