Наверх
27 ноября 2021

Власти Мичигана сообщили о «явно искаженных» неофициальных итогах выборов

Власти округа Антрим в штате Мичиган (США) заявили о «явно искаженных» предварительных итогах подсчетов голосов. Результаты признали неправильными и удалили.

«Сегодня рано утром (4 ноября) председатель избирательной комиссии округа Антрим Шерил Гай узнала о явно искаженных результатах при неофициальном подведении итогов голосования», – говорится на странице администрации округа в Facebook.

Власти считают, что к расхождениям мог привести сбой в спецоборудовании, но не исключается и "человеческая ошибка". Позже сообщалось, что опубликованные утром в четверг итоги голосования были неверными, их удалили.

Как отмечает издание Detroit Free Press, Антрим традиционно поддерживает Республиканскую партию. В 2016 году Трамп победил там с 62%.

Согласно предварительным результатам, в среду после подсчета 95% бюллетеней Трампа опережал его соперник демократ Джо Байден более чем на три тыс. голосов.

Ранее сообщалось, что штаб Дональда Трампа подал иск о приостановке подсчета голосов в Мичигане, сославшись на отсутствие доступа к его отслеживанию. Госсекретарь Мичигана Джоселин Бенсон назвала иск республиканцев «безосновательным».

Ранее члены штаба Джозефа Байдена заявили о победе на выборах. Советник штаба Боб Бауэр подчеркнул, что демократы не волнуются по поводу возможных апелляций в суд, вплоть до Верховного суда.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021