25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Молдавии намерены ввести санкции против 25 россиян
Молдавия Политика Россия санкции

Власти Молдавии намерены ввести санкции против 25 россиян

Молдавия постепенно присоединяется к введенным Евросоюзом санкциям против России. В Кишиневе намерены распространить санкционные меры на 25 граждан России из-за событий на Украине, заявил глава министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Нику Попеску. По его словам, речь идет о запрете на въезд в республику, а также о замораживании банковских счетов или активов тех лиц. Об этом 19 марта пишет РИА Новости.

Нику Попеску

Министр иностранных дел Молдавии Нику Попеску

©imago-images.de/Global Look Press

При этом Попеску не называл конкретных имен. Однако он уточнил, что две недели назад власти Евросоюза просили Молдавию присоединиться к пакету индивидуальных санкций. По его мнению, Кишинев выбрал европейский вектор, поэтому рестрикции следует поддержать.

Руководство Молдавии утверждало ранее, что республика не присоединится к антироссийским санкциям. Однако 17 марта стало известно, что Кишинев выбрал европейский вектор развития, поскольку СНГ не помогает Молдавии.

Граждане Молдавии недовольны экономической политикой правительства. В стране регулярно проходят митинги с участием оппозиции. Демонстранты требуют погашения зимних счетов за энергоресурсы, а также хотят, чтобы президент и кабинет министров ушли в отставку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль