Наверх
20 июня 2021

ВМС США обвинили ВМФ России в опасном манёвре в Восточно-Китайском море

Военно-морские силы США опровергли сообщения о небезопасном манёвре по отношению к российскому кораблю в Филиппинском море. Более того, по словам американской стороны, именно судно ВМФ России якобы спровоцировало инцидент, передаёт «Интерфакс».

Официальный представитель седьмого оперативного флота США Клейтон Досс заявил, что российский эсминец класса «Удалой» совершил небезопасный манёвр по отношению к крейсеру Chancellorsville, приблизившись к нему на расстояние от 15 до 30 метров. Досс подчеркнул, что утверждение российской стороны об обратном является пропагандой.

Как писал «Профиль», этим утром в Восточно-Китайском море крейсер ВМС США «подрезал» большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». В результате, чтобы избежать столкновения, экипаж российского судна был вынужден совершать экстренное маневрирование, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота. Командованию американского крейсера на международной волне был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021