Наверх
22 октября 2021

Внешнее управление украинскими предприятиями в ЛНР и ДНР введено бессрочно

Внешнее управление на украинских предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, введено бессрочно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Совете министров ЛНР.

По его словам, вступившие в силу с 1 марта 2017 года законы предусматривают участие государства в управлении предприятиями под украинской юрисдикцией в бессрочном порядке. Также сообщается, что предприятия обязаны выплачивать налоги в бюджеты самопровозглашенных республик.

Источник отметил, что поставки угля на территорию Украины в данный момент прекращены. «Украинская сторона не выполнила условий по снятию блокады своевременно, поэтому вряд ли здесь можно делать какие-то шаги навстречу. Однако решение по возобновлению поставок угля будет приниматься в рабочем порядке в зависимости от ситуации, если блокада будет снята», — заявил он.

1 марта 2017 года заводы и шахты, расположенные на территории ДНР и ЛНР и находящиеся под украинской юрисдикцией, перешли под внешнее управление властями республик.

Самое читаемое
22.10.2021