Наверх
6 августа 2020

Военный эксперт спрогнозировал итог столкновения России и США на море

кадр из фильма "морской бой"

Напряжённая обстановка в мире оставляет реальной угрозу столкновения Российской Федерации и США. К примеру, это может произойти в Чёрном море. Такое мнение в статье для National Interest высказал американский эксперт ВМС Лайл Голдстайн, пишут «Известия».

Эксперт попытался предсказать, кто одержит победу в случае победы между РФ и США на море.

По словам Голдстайна, Вашингтон не прекращает усугублять ситуацию. В частности, об этом свидетельствуют проводимые у границ РФ учения Украина – НАТО. Накануне закончились манёвры Sea Breeze – 2019 в Чёрном море, в которых приняли участие 19 стран НАТО.

Эксперт отметил, что в Азовском и Чёрном морях осталось множество неразорвавшихся мин со времён Второй мировой войны. И Вашингтон не понимает в полной мере всей опасности подобных манёвров.

«В принципе нетрудно представить себе войну между США и Россией, начатую в результате случайного потопления корабля НАТО неразорвавшейся миной», — написал Голдстайн.

При этом он добавил, что в случае такого столкновения силы НАТО (кроме Турции) в Чёрном море будут представлять собой «трамплин», то есть не нести реальной военной ценности.

Голдстайн прогнозирует, что уже в течение первых часов военных действий РФ уничтожит эти силы.

Размышляя о значимости авианосцев, считающихся гордостью и главной военной силой ВМС США, эксперт считает, что Вашингтону пора уже пересмотреть свою стратегию, избавиться от их культа и  начать развивать подводные вооружения, а также новейшие беспилотники.

Ранее «Профиль» писал, что российский тяжёлый ударный беспилотник «Охотник» совершил первый полёт.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Россия США
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020
05.08.2020