Наверх
28 мая 2022

Володин заявил, что Европе придется компенсировать России вред, нанесенный санкциями

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

©Russian State Duma Press Service / Global Look Press

Ряд европейских стран ввели санкции против России. Они коснулись бизнеса, экономики и других отраслей. Причиной этому в Европе называют решение провести специальную операцию на территории Украины.

Однако санкции против России являются незаконными, заявил в среду, 20 апреля, спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. По его словам, Москва еще посчитает вред, который антироссийские санкции нанесли экономике, а странам Европы придется в любом случае его компенсировать.

Парламентарий в своем Telegram-канале подчеркнул, что некоторые страны Европы размышляют, приобретать или нет российский газ за рубли. "Кто-то ссылается на Евросоюз, – уверен Володин, – если он сочтет это обходом санкций – платить не будем, скажет обратное – будем".

"В этой связи страны Европы должны понимать следующее, – добавил спикер Госдумы. – Во-первых, санкции против Российской Федерации незаконны". "<...> [Мы] посчитаем вред, который вы нанесли нашей экономике, – добавил Володин. – Вам придется в любом случае его компенсировать. Как и когда – вопрос времени".

В связи с проведением Россией спецоперации по демилитаризации Украины санкции, но со стороны США, наложены и на самого спикера Госдумы Вячеслава Володина, а также лидера КПРФ Геннадия Зюганова и еще 10 депутатов нижней палаты российского парламента, которые "руководили усилиями по признанию так называемых Донецкой и Луганской народных республик".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое