21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ ударили по предприятиям в Киеве, производившим ракеты и беспилотники
Армия России ВСУ Киев Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ ударили по предприятиям в Киеве, производившим ракеты и беспилотники

Российские военные поразили места хранения ракет, поставляемых Украине с Запада

Вооружённые силы России в рамках спецоперации нанесли групповой удар с применением высокоточного оружия большой дальности и беспилотников по ряду украинских объектов военного назначения. Так, российские военнослужащие поразили в Киеве и его пригороде предприятия военно-промышленного комплекса Украины, которые производили ракеты и дроны и выполняли ремонт вооружений и военной техники. Также удар пришелся по местам хранения ракет, боеприпасов и авиационных средств поражения, которые Запад поставляет Киеву.

Работа РСЗО

Работа РСЗО "Торнадо-С" в зоне СВО

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Как сообщает во вторник, 2 января, Минобороны в своем Telegram-канале, цель ударов была достигнута, все объекты поражены. Кроме того, российская авиация, ракетные войска, артиллерия и беспилотники нанесли поражение 112 артиллерийским подразделениям Вооруженных сил Украины, которые находились на огневых позициях, живой силе и технике в 137 районах.

За сутки силы ПВО России перехватили 11 реактивных снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха". Также были уничтожены 34 беспилотника армии Украины.

Минобороны рассказало и об успехах ВС РФ на нескольких направлениях СВО за сутки:

  • На Купянском направлении российские военные отразили шесть атак ВСУ около Синьковки и населенного пункта Терны в Харьковской области. Они нанесли поражение нескольким подразделениям украинской армии возле Петропавловки, Вишневого и Песчаного в том же регионе. В результате противник потерял более 115 военнослужащих и ряд экземпляров военной техники.
  • На Краснолиманском направлении ВС России нанесли огневое поражение украинским военным в районах населенных пунктов Червоная Диброва в ЛНР, Торское в ДНР и около Серебрянского лесничества. ВСУ потеряли до 90 военных.
  • На Донецком направлении подразделения российской армии отразили атаку украинцев вблизи поселка Артёмовское в ДНР. Также они нанесли поражение украинским бойцам около Андреевки, Богдановки, Клещеевки, Георгиевки и Курдюмовки в том же регионе. В результате противник в общей сложности потерял на этом направлении до 300 военных. Также во время контрбатарейной борьбы ВС РФ поразили САУ М109 Paladin производства США, САУ "Акация", две гаубицы "Гиацинт-Б", противотанковую пушку "Рапира" и другую технику. Около Лысовки и Желанного в ДНР были уничтожены украинские склады с боеприпасами.
  • На Южно-Донецком направлении военные РФ поразили силы противника вблизи Новомихайловки и Старомайорского в ДНР. За сутки украинская сторона на этом направлении потеряла до 140 военных, несколько экземпляров ее военной техники были поражены.
  • На Запорожском направлении российская сторона отразила атаку ВСУ вблизи Новопрокоповки в Запорожской области и нанесла поражение противнику около Вербового и Работина. Потери Украины составили более 50 военных.
  • На Херсонском направлении ВС России уничтожили до 20 военных ВСУ, три автомобиля и гаубицу Д-30 украинской армии.

Утром во вторник сообщалось, что в Киеве прогремели новые взрывы на фоне объявленной в городе воздушной тревоги. Мэр столицы Украины рассказал, что в нескольких районах города после взрывов отсутствует электричество.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль