30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ уничтожили три полевых склада боеприпасов ВСУ и цех производства БПЛА
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ уничтожили три полевых склада боеприпасов ВСУ и цех производства БПЛА

Российские войска в зоне спецоперации занимают более выгодные рубежи и позиции

В Минобороны РФ рассказали о ситуации в зоне проведения спецоперации на Украине и о результатах российских войск за последние сутки.

Танк Т-72 Б3

Танк Т-72 Б3 в зоне СВО (архивное фото)

©EPA/MAXIM SHIPENKOV/ТАСС
  • Подразделениям группировки войск "Запад" удалось занять более выгодные рубежи и нанести поражение ВСУ в районах Синьковки и Петропавловки в Харьковской области, а также населенных пунктов Новосёловское и Червоная Диброва в ЛНР. Кроме того, была отражена контратака противника западнее населенного пункта Нововодяное в ЛНР. ВСУ потеряли до 30 военнослужащих, две самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гвоздика" и три автомобиля. Также уничтожена боевая машина реактивной системы залпового огня HIMARS.
  • Подразделения "Южной" группировки войск тоже улучшили положение по переднему краю. Российские военные нанесли огневое поражение ВСУ в районах населенных пунктов Орехово-Василевка, Богдановка, Зализнянское, Красное и Курдюмовка в ДНР. А в районах населенных пунктов Георгиевка, Часов Яр и Красногоровка были отражены семь контратак противника. Украинская армия за сутки потеряла до 470 солдат, боевую бронированную машину и девять автомобилей. В результате контрбатарейной борьбы были поражены: две гаубицы М777 и орудие М119, две гаубицы "Мста-Б", орудие Д-20, боевая машина реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", САУ "Гвоздика". Уничтожено три украинских полевых склада боеприпасов, а также две станции радиоэлектронной борьбы "Нота".
  • Подразделения группировки войск "Центр" улучшили тактическое положение. Они нанесли комплексное поражение формированиям ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Бердычи и Семёновка в ДНР. Также были отражены семь контратак противника. Потери украинской стороны составили до 350 солдат, два автомобиля и три гаубицы Д-30.
  • Подразделения группировки войск "Восток" также заняли более выгодные рубежи. Было нанесено поражение ВСУ в районах населенных пунктов Шевченко, Водяное и Старомайорское в ДНР. Отражена контратака противника в районе Урожайного в ДНР. ВСУ потеряли до 110 военнослужащих, боевую машину пехоты, танк, два автомобиля и САУ "Гвоздика".
  • Подразделения группировки войск "Днепр" нанесли поражение украинским военным в районах населенных пунктов Работино, Щербаки, Малая Токмачка в Запорожской области, Берислав и Ольговка в Херсонской области, а также Высшетарасовка в Днепропетровской области. ВСУ потеряли до 55 военнослужащих, две гаубицы М777, орудие М119, шесть автомобилей.

Также за сутки ВС РФ поразили: радиолокационную станцию кругового обзора П-18, цех производства БПЛА, хранилище топлива ВСУ, живую силу и военную технику противника в 117 районах. Средствами ПВО было сбито 299 украинских беспилотников, девять реактивных снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха" и шесть управляемых авиационных бомб Hammer.

Накануне в Минобороны сообщили, что ВСУ потеряли до 500 военных в зоне ответственности "Южной" группировки ВС РФ. Также удалось поразить украинские склады с боеприпасами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​