Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Высокий суд Лондона обязал Украину вернуть России $3 млрд с процентами

Российский Минфин сообщает, что Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России номинальную стоимость облигаций в сумме $3 млрд и неосуществленный купонный платеж в размере $75 млн, а также начисляемые на эти суммы штрафные проценты. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Суд уточнил вердикт от 29 марта 2017 года по делу об облигационном займе, который был выдан Россией Украине в декабре 2013 года.

Выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 года и производятся до полного исполнения обязательств. То есть за каждый день просрочки Украина заплатит более $673 000, уточняет Минфин.

Также суд обязал Украину возместить России часть расходов на судебные разбирательства в сумме £2,8 млн, 50% которых дебитор должен заплатить не позднее 20 сентября 2017 года.

Минфин Украины трактует решение суда иначе, считая главным факт продления отсрочки начала взыскания долга до рассмотрения апелляции Украины на решение от 29 марта 2017 года, поданной в июне. Слушания в апелляционном суде запланированы на январь 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK