3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Washington Post: США отправят танки Abrams на Украину только к концу 2023 года
Политика США танк Abrams танки Украина

Washington Post: США отправят танки Abrams на Украину только к концу 2023 года

Украинские войска не получат американские танки Abrams M1A2 в ближайшее время. Техника может быть доставлена из США не раньше конца 2023 года.

Танк Abrams

Танк Abrams

©Sgt. Joshua Wooten / Keystone Press Agency / Global Look Press

Предположительно, танки не будут изъяты из военных запасов США. Их закупят в рамках инициативы по содействию безопасности Украины. Сообщается, что Abrams построят специально для ВСУ без брони из обедненного урана. Если доставить их к концу текущего года не получится, передача состоится в начале 2024 года, пишет газета The Washington Post в понедельник, 30 января.

Власти Украины неоднократно обращались к Западу с просьбой поставить танки. В январе о намерении передать Киеву технику заявили сразу несколько государств, состоящих в НАТО. При этом газета The Washington Post узнала, что США согласились поставить американские танки в будущем, чтобы ФРГ могла направить свои Leopard 2 в ближайшие месяцы. Однако власти Германии не хотят передавать свою технику раньше американской.

25 января президент США подтвердил, что Вашингтон передаст Украине 31 танк M1 Abrams. Это количество равно одному танковому батальону украинской армии. Глава Белого дома также уточнил, что поставка техники потребует времени, однако уже в ближайшем будущем американские специалисты начнут подготовку экипажей для них.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама