Наверх
20 июня 2019
USD EUR
Погода

Хакеры Anonymous выложили в Сеть счета оплаты кампании против Sputnik и RT

Shutterstock / Fotodom

Хакеры Anonymous выложили в Сеть очередную порцию документов о британском проекте Integrity Initiative. Как пишет Regnum, речь идет о британском проекте, который якобы занимается информационной войной и финансируется из бюджета.

Новые документы — это целый ряд аналитических докладов об особенностях освещения в прессе последних событий. В частности, о ситуации в российских СМИ Sputnik и RT и конфликтах вокруг них, об освещении инцидента в Солсбери, где якобы был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, о ситуации в Сирии и на всем Ближнем Востоке.

Раскрывают документы и подробности оплаты аналитической работы в проекте. Так, хакеры публикуют копии счетов на оплату этих докладов. Regnum приводит в пример счета на оплату работы некого Джассара Джамаля аль-Тахата из Иордании. Он якобы сделал для Integrity Initiative доклад о медиакампаниях RT на Ближнем Востоке.

Отметим, что Integrity Initiative не первый раз оказывается в центре скандала. МИД Великобритании уже подтверждал подлинность ранее опубликованных группой Anonymous документов по этому проекту. Тогда речь шла о вмешательстве Лондона в дела стран ЕС и ведении информационной войны против России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK