Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Хью Грант присоединился к осуждению Бориса Джонсона

Хью Грант не хочет, чтобы Борис Джонсон разрушил будущее его детей

Британский актёр Хью Грант заявил, что новый премьер его страны Борис Джонсон не испортит будущее его детей и не разрушит свободы страны. Эта запись в Twitter актёра была опубликована 28 августа.

Артист не жалеет грубых слов для председателя британского парламента. Самым мягким эпитетом, которым Грант наградил Джонсона, стала «переоценённая резиновая игрушка для ванны». По словам Гранта, Британия испытывает отвращение к Джонсону и его «маленькой банде».

Недавнее решение Бориса Джонсона поставить работу нижней палату на принудительную паузу длиной в четыре с половиной недели вызвало возмущение в британском обществе. Люди вышли на улицы, а также выражают недовольство в соцсетях. Возмущённые посты уже опубликовали писатели Джефф Шарлет и Филипп Пуллман. Либерально-политическая партия, выступающая против разрыва с Евросоюзом, запустила петицию под названием «Увольте Бориса».

Согласно предложению Джонсона, британские парламентарии выйдут после каникул 3 сентября и будут работать до 9 сентября. После этого парламент вернётся к работе только 14 октября. В тот момент до выхода Британии из Евросоюза останется всего 17 дней и парламентариям может не хватить времени, чтобы помешать выходу страны из ЕС без соглашения.

Напомним, Brexit должен состояться 31 октября.

 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK