Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

«Я сделал бы то же самое»: американский общественный деятель – об интеграции Крыма в Россию

©Сергей Фролов

Определяя свое будущее, крымчане опирались на собственные интересы. Об этом заявил представитель зарубежной делегации, находящейся сейчас с визитом в Крыму, член организации «Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе» американец Джо Макинтаер. По его мнению, сегодня Крым уже полностью интегрировался в состав России.

«Побывав в Крыму, мы теперь знаем, почему люди проголосовали именно так. Это было в их интересах – стать частью России. Мы поняли, почему это произошло. Если бы я был крымчанином, то сделал бы то же самое», – сказал Макинтаер.

Визит зарубежных общественных деятелей в Крым длился пять дней, он завершится сегодня, 5 мая. В составе делегации около 20 человек. Это представители не только США, но и Великобритании, Швеции, Израиля и Непала, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Крым стал частью РФ после состоявшегося там в марте 2014 года референдума. Тогда 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение их регионов в состав России. Результатом референдума стали многочисленные политические и экономические санкции, принятые западом в отношении России. Недавно «Профиль» писал, что президент США Дональд Трамп продлил антироссийские санкции еще на 12 месяцев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK