Наверх
27 октября 2021

Захарова назвала провокацией сообщения об извинениях Патрушева перед Черногорией

Статья газеты The Guardian о том, что секретарь Совета безопасности Николай Патрушев извинился за российских граждан, которые планировали покушение на премьер-министра Черногории Мило Джукановича, является провокацией, заявилапредставитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, это «классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации».

«Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьете себе сами», — написала Захарова.

В пятницу газета The Guardian написала, что Патрушев принес властям Черногории извинения за «несанкционированную Кремлем» операцию «русских националистов». В Совбезе эту информацию опровергли.

6 ноября прокурор Черногории Миловойе Катнич заявил о группе российских националистов, сформированной на территории Черногории, Сербии и России. По его данным, они планировали убить премьер-министра, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

Кремль отрицал все обвинения.

Напомним, 16 октября в Черногории были арестованы 20 граждан Сербии, подозреваемых в подготовке терактов. Кроме того, сообщалось о депортации из Сербии группы россиян, заподозренных в причастности в подготовке терактов в Черногории в период выборов.

Самое читаемое
27.10.2021