Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Западные эксперты признали превосходство С-400 над аналогами из США

mil.ru

Западные военные эксперты заявили о превосходстве зенитно-ракетных комплексов С-400 над аналогами, произведёнными в США. Помимо высокой эффективности, российские системы привлекают ещё и сравнительно невысокой ценой, пишет британская газета Daily Express.

В числе основных преимуществ С-400 специалисты назвали точность прицеливания и сложные датчики, которые способны бороться со стелс-технологиями. Кроме того, дальность стрельбы делает российский ЗРК одной из самых эффективных систем в мире.

«Так, С-400 способны уничтожать цели на расстоянии до 400 километров и на высоте до 27 километров над уровнем моря», — напоминает издание.

Как считает экс-заместитель руководителя индийских ВВС Капила Кака, российские зенитно-ракетные комплексы превосходят любую другую аналогичную систему, включая американские Patriot. Он также выразил сомнение в том, что последний может заинтересовать Индию или Турцию.

Россия подписала договор с Турецкой Республикой на поставку четырёх дивизионов С-400 ещё в 2017 году. В США неоднократно требовали от турецкой стороны отказаться от сделки и взамен приобрести американские противоракетные комплексы. Как отмечает издание, несмотря на желание Вашингтона продать Анкаре Patriot, эксперты подтвердили превосходство российских систем.

«С-400 — лучший в своём классе. Именно это подтолкнуло Анкару на приобретение комплекса в России, рискуя навлечь на себя гнев Трампа», — заявил аналитик турецкого телеканала TRT Абдула Масри.

Как пишет Daily Express, первым приобрести С-400 решил Китай, потом, несмотря на серьёзное противодействие со стороны США, их закупила Турция, а сейчас рассматривается вопрос поставок российских ЗРК в Индию.

Как писал ранее «Профиль», российская сторона начнёт поставки С-400 Индии в 2020 году, а завершит к 2025 году. Всего в эту страну будет поставлено пять полков новейших зенитных ракетных систем на 5,43 млрд долларов.

С-400 «Триумф» – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, используемая для уничтожения авиации наземных объектов, крылатых и баллистических ракет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK