Наверх
8 декабря 2021

Захарова заявила, что Германия находится в позиции "зависимой страны"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Бундестаге призвала вести переговоры с Россией о разоружении «с позиции силы». На это заявление ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Германия до сих пор находится, не уверена, что в хорошей, но точно в очень интересной позиции – «зависимой страны в сфере безопасности». И ведь не мой это вывод, что показательно», – написала Захарова в своем Facebook. По словам дипломата, даже Крамп-Карренбауэр признала, что Германия не состоятельна в военной сфере без американской поддержки.

Представитель МИД также отметила, что в ФРГ находится большой зарубежный контингент, а также ядерное оружие Соединенных Штатов. «Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться – это признак зависимости», – добавила Захарова.

До этого в Минобороны РФ также ответили на слова главы оборонного ведомства ФРГ. Германии напомнили, что диалог с позиции силы уже приводил к трагическим последствиям для мира.

Самое читаемое