Наверх
3 февраля 2023

Зеленский отверг возможность переговоров с Путиным после референдумов

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Признание Россией результатов референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях будет означать, что "нам не о чем говорить с президентом России". Такое заявление во вторник, 27 сентября, сделал украинский лидер Владимир Зеленский во время видеообращения к Совету Безопасности ООН.

По утверждению президента Украины, проведенные плебисциты о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ – "осуществление сейчас так называемого крымского сценария, очередная попытка аннексировать украинскую территорию", сообщает РБК.

Зеленский заявил, что признание российским президентом Владимиром Путиным результатов этих референдумов в качестве легитимных и "аннексия украинских территорий" станет шагом, который "поставит его один на один против всего человечества".

В офисе украинского президента ранее заявляли, что у Киева нет мотивации возобновлять переговоры с российской стороной, так как это означало бы победу России.

При этом в Кремле отмечали, что российская сторона по-прежнему готова вести переговоры с Украиной, однако Киев полностью ушел с переговорного трека, поэтому спецоперация РФ по демилитаризации Украины продолжается.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое