Наверх
25 мая 2022

Зеленский подписал указы о санкциях против России

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о санкциях против нескольких компаний РФ, подписав в пятницу, 22 января, соответствующий указ.

Согласно документу, опубликованному на сайте президента, в санкционном списке в том числе "Ленпромтранспроект", "Геоземстрой", акционерное общество "Страховая бизнес группа", пишет РИА Новости. Зеленский подписал еще ряд указов, в частности документ, который среди прочего вводит в действие решение СНБО о санкциях против постпреда президента России на Северном Кавказе, бывшего генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Также Зеленский подписал указ о введении в действие решение СНБО о персональных санкциях против ряда российских судей, крымских чиновников и правоохранителей, а также граждан Австрии. Отмечается, что список ограничительных мер, в частности, включает блокирование активов.

В ноябре минувшего года Зеленский подписал указ, вводящий ограничительные меры в отношении лиц, причастных к "преследованию" украинцев в Крыму. В списке оказались 23 россиянина, также есть граждане Украины. Также украинский лидер ввел в действие другое решение СНБО о запретах в отношении некоторых россиян. Речь идет о людях, причастных к организации выборов в Госдуму в Крыму. Новый список граждан России, которые подпадают под украинские санкции, в СНБО утвердили 15 октября. В перечень вошли 237 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое