Наверх
9 декабря 2021

Зеленский ввел санкции против 28 человек, в том числе граждан России

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Volodymyr Zelensky / Global Look Press

Украинским лидером Владимиром Зеленским введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), согласно которому под санкции попали 28 граждан. Об этом стало известно в четверг, 18 ноября.

Согласно информации, опубликованной на сайте Зеленского, ограничительные меры ввели в отношении лиц, причастных к "преследованию" украинцев в Крыму. К указу Зеленского прикреплен список граждан, против которых введены санкции. В нем указаны 23 россиянина, также есть граждане Украины, сообщает Nation News.

Напомним, что СНБО Украины 20 августа принял решение о введении санкций против некоторых граждан РФ, которые причастны к "преследованию" украинских граждан в Крыму. Также санкции были введены против ряда СМИ на полуострове и на территориях Донбасса.

Ранее Зеленский ввел в действие другое решение СНБО о запретах в отношении некоторых россиян. Речь идет о людях, причастных к организации выборов в Госдуму в Крыму. Новый список граждан России, которые попадают под украинские санкции, в СНБО утвердили 15 октября. В перечень вошли 237 человек. 2 ноября списки были утверждены указами президента Украины.

Самое читаемое