Наверх
12 августа 2022

Зеленский пообещал ответить ударом на возможную угрозу со стороны Приднестровья

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

В Киеве считают "глобальной ошибкой" возможные действия против Украины со стороны Приднестровья или размещенных там российских сил. Президент страны Владимир Зеленский в понедельник, 27 июня, пообещал ответить ударом на возможную угрозу со стороны Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Молдавии Майей Санду подчеркнул, что Киев считает необходимым избежать дестабилизации в регионе. На Украине получают с территории Молдавии "неприятные сигналы", передает ТАСС.

Зеленский считает Приднестровье "временно оккупированной территорией Молдавии". Киев не опасается серьезных последствий при возможном ударе со стороны ПМР. "Для нас это будет не удар, а пощечина, а мы ответим ударом", – пригрозил украинский президент.

Ранее в Молдавии заявили, что риск вовлечения Приднестровья в украинский конфликт невысок. Жители непризнанной республики не заинтересованы в обострении ситуации, считает премьер-министр Молдавии.

Приднестровская Молдавская Республика – самопровозглашенное государство, в 1990 году объявившее о независимости от Молдавии. На территории ПМР дислоцируется Оперативная группа российских войск в Приднестровье. В селе Колбасна расположен крупный российский склад оружия и боеприпасов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое