Наверх
2 июля 2022

Зеленский признал, что в регионах Украины устали от темы войны

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Усталость от темы войны есть как среди других государств, так и внутри Украины – в регионах, находящихся вдали от боевых действий. Об этом в четверг, 23 июня, заявил украинский президент Владимир Зеленский в видеообращении к студентам Израиля. Оно опубликовано в Telegram-канале украинского лидера.

"Люди забывают, и в других государствах есть усталость от войны, также и на Украине те, кто не попадает под обстрелы, они забывают, что нужно делать", – отметил Зеленский.

Он также поблагодарил израильские власти и народ за поддержку Украины, но добавил при этом, что Киеву "хотелось бы больше помощи от Израиля".

Ранее о том, что в мире появляется усталость от темы Украины, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. По его словам, поездки на Украину очень важно совершать, особенно в критические моменты. "Мы обеспокоены тем, что небольшая усталость [от темы] Украины начинает проявляться по всему миру, но нужно понимать, что украинцы серьезно страдают, в том числе на востоке [страны]", – отметил Джонсон.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое