Наверх
8 августа 2022

Зеленский сообщил, когда наступит время для переговоров с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7, что Киев будет вести переговоры с Россией после того, как вновь окажется в позиции сильного, передает 27 июня РИА Новости. Сообщается, что Зеленский дал предельно ясный ответ – сейчас не время для переговоров.

Ранее в Кремле рассказали, что даже после посещения Киева лидерами Франции, Германии и Италии украинские власти не предпринимали попыток возобновления переговоров с Россией, хотя западные лидеры понимают важность дипломатического урегулирования. В МИД РФ отмечали, что, когда Киев захочет возобновить переговоры с Россией, Москва будет исходить из ситуации "на земле" и учитывать нежелание ряда освобожденных районов возвращаться под контроль киевских властей.

С начала российской спецоперации на Украине делегации России и Украины провели несколько раундов переговоров как очно, так и онлайн. Последняя очная встреча состоялась в Стамбуле в конце марта. С начала апреля российская сторона неоднократно указывала, что переговоры зашли в тупик. В МИД РФ отмечали, что заморозка переговорного процесса не является инициативой Москвы, а именно Киев решил поставить диалог на паузу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое